此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安溪法院受理首起以保险公司保单保函为担保方式的财产保全申请


近日,安溪法院根据保险公司出具的财产保全责任保险保单保函,裁定对被申请人所有的的商品房予以查封。据悉,这是该院接受保险公司保单保函作为担保而采取的首起诉讼财产保全。

原告林某某与被告吴某某、郑某某民间借贷纠纷一案,原告提出财产保全申请,要求对被告吴某某所有的址在安溪县城某小区的商品房进行诉讼保全。申请人向中国人民财产保险泉州分公司购买了保险金额为15万元的诉讼财产保全责任保险,再由中国人民财产保险泉州分公司向安溪法院出具保单保函,作为财产保全担保。收到保单保函后,安溪法院进行了认真审查,认为中国人民财产保险公司诉讼财产保全责任保险已经中国保险监督管理委员会备案批准,保全风险可控,符合法律规定,遂依照《民事诉讼法》的规定,裁定查封被告吴某某所有的址在安溪县城某小区的商品房。目前,该诉讼案件正在进一步审理之中。

(安溪法院)



点击次数:  更新时间:2015-08-24 10:53:24  【打印此页】  【关闭